В целях защиты детей создан закон, ограничивающий их передвижение

В Российской Федерации существует закон «Об основных гарантиях прав ребенка», следуя которому местные власти в регионах имеют право ограничивать передвижение детей во временном отрезке и также указывать места, где детям нельзя находиться. Это связано с тем, что дети часто становятся жертвами преступников или же сами в подростковом возрасте становятся на дорогу преступной деятельности.
Местные власти устанавливают места, на посещение которых наложен запрет детям и подросткам даже в сопровождении родителей и иных взрослых, к таким местам практически во всех регионах причислены пивные и винные заведения, секс-шопы, и другие места, где реализуется только алкогольная продукция.
Детский закон, фото www.yuga.ruДетский закон, фото www.yuga.ru

Есть и другие места, для которых действуют ограничения в определенный отрезок времени, но туда можно ходить в сопровождении взрослых. К таким местам можно отнести парки, скверы, стадионы, клубы, рестораны, кафе и многие другие объекты, полный список устанавливают местные власти исходя из особенностей местности. Отрезок времени, запрещающий детям самим появляться в таких местах, рекомендуется устанавливать с 22.00 по 6.00 часов.
Несовершеннолетних, которых милиционеры задерживают в неположенное время, отводят к родителям или в детприемники. Родителям предусмотрен штраф. Ограничения во времени также устанавливают местные органы власти. Возраст детей попавших под запреты и ограничения установлен до 18 лет.
Таким способом государство надеется решить проблему защиты детей.
Только одно не понятно как быть подросткам, которые ходят в различные секции или на подготовительные курсы для поступления в учебные заведения, а также первокурсники, которые могут не успеть вернуться домой. Ведь часто подростки освобождаются в 21.00 часов и в некоторых случаях даже позже по уважительной причине, а в силу того, что далеко живут, их как раз можно будет поймать в общественном транспорте или при выходе из него.
В общем, защита интересов детей у нас решается, но есть множество тонкостей, которые надо уточнять.

В целях защиты детей создан закон, ограничивающий их передвижение: 4 комментария

  1. Споров по принятию этого закона в Краснодарском крае было предостаточно.
    Но любой родитель, имеющий ребенка подростка, с благодарностью оценит заботу и помощь в воспитании!

    Этот закон назрел давно!

    И не нарушает он прав человека, а уберегает глупые, но самоуверенные подростковые головы…

  2. Да уж. По поводу коментариев — навеяла на меня где-то услышанная фраза:
    Это НАШИ женщины придумали делать эпиляцию, прыгая через костер.

  3. Хмурая утренняя маршрутка добирается из спального района в центр. Через все пробки, заторы, светофоры… Народ спит или пытается дремать. И тут на остановке вваливается мужик, довольный как целое стадо слонов. Плюхается на сидение рядом со строгой женщиной учительского вида, достает из кармана мобилу и, дыша свежим выхлопом, погружается в оживленный диалог.
    – Але, Санька? Скажи мне срочно телефон Наташки. Какая она баба, ух, какая она баба… А как она минет делает – м-м-м, умереть не встать, моя жена так не умеет… Да, повтори еще раз, я записываю… Да, спасибо, что познакомил! — и все это минуты на три, с подробностями, эмоциями до потолка и матом через два слова на третье.
    Маршрутка начинает оживать. Просыпаются те, кто еще пытался досмотреть сны и ошарашенно смотрят на мужика. «Учительница» на соседнем сидении демонстративно фыркает и отворачивается к окну. Мужик прощается с Санькой и немедленно набирает номер Наташки.
    — Але, Наташка? Привет! Мне так понравилось то, что мы с тобой вытворяли! Я хочу тебя еще! Да мне еще никто так хорошо не делал… Да? Ты еще лучше можешь? А ну-ка, расскажи подробнее, проказница моя…
    Учительница на соседнем сиденье поворачивается к мужику и просит его говорить потише, потому что его выражения оскорбляют ее педагогический слух. Мужик нетерпеливо отмахивается от нее и снова погружается в беседу.
    — Меня так возбудило то, что ты побрила… Понимаешь, я жене не могу такое сказать, она сразу почувствует, что я ей изменил… Ну да, приходится терпеть, а что делать…
    Маршрутка уже полностью проснулась и с интересом прислушивается к подробностям. Водитель огладывается в в зеркальце и тоже внимает, затаив дыхание. Недовольна только «учительница», она просто закипает от с трудом сдерживаемого возмущения. И тут на мобилу мужику приходит второй звонок. Он прерывается, победный тон стихает, и он почти шепотом сообщает Наташке
    — Ой, прости, не могу больше разговаривать, мне нужно ответить на звонок… Жена! Я тебе попозже перезвоню, лады? Ну, пока!
    И уже совершенно другим голосом начинает бубнить в трубку:
    — Да, дорогая… Ой, мы так вчера пили с Санькой, так пили… Ну, ты же его знаешь, а что делать… Ой, плохо мне сейчас, голова разламывается… Да, приму таблетку. Постараюсь прийти пораньше, да. Хотя работы много. Солнышко, ну прости, хорошо, я точно постараюсь прийти пораньше.
    И вот тут настает звездный час «учительницы». Она поворачивается к мужику и очень внятно говорит прямо в микрофон его мобилы:
    – Ми-илый, ну где ты там копаешься, я уже устала тебя ждаать… Мне же холодно, иди ко мне, дорогой!
    У мужика падает челюсть, он судорожно захлопывает мобилу под дружный гогот пассажиров. Водитель бьет по тормозам и грызет руль. Мужик, поджав хвост шмыгает к дверям и просит выпустить его. Маршрутка содрогается от хохота. Хлопает дверь. Училка отворачивается к окну и довольно улыбается. Занавес…

  4. Моя история из жизни: мы как-то с мамой ехали в маршрутке,( мама спец по всем видам мяса на глаз определяет что это), на остановке залазит подвипывший мужик с куском свежака в одноразовом пакете. Едем. Маршрутка резко тормозит,мужик по инерции бежит вперед и пакет рвется ,оттуда выпадет свежак ,дальше мамины слова- » Мужчина,у вас вымя выпало!» я медленно сползаю под сиденье , пассажиры ржут, мужик красный — выбегает на следующей остановке :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *